Saison 2017

RCN Lauf 3, im Rahmen des 24h-Rennens wurde auf dem BMW E46 325i von Oepen Motorsport bestritten. Der Einsatz diente als Test, damit ich mich etwas mehr mit dem Auto vertraut mache und um für den nächsten, großen Schritt bereit zu sein.

Nach den ersten 2-3 Runden habe ich mich in dem Auto relativ wohlgefühlt und konnte in meiner letzten Sprintrunde eine Zeit von 9:20:00 fahren, was somit auch meine schnellste Runde auf der Nordschleife war. Das Auto macht richtig Spaß und ist schon etwas anderes als mein Golf. Am Ende kam ein guter 6. Platz in der Klasse RS4 dabei heraus.

RCN Lauf 6, habe ich mit meinem Golf bestritten.Bei doch starker Bewölkung vor Rennbeginn hatte ich wie sich hinterher raus stellte die falsche Entscheidung getroffen und im Vorstart noch die Räder auf Semi-Slicks gewechselt. Nachdem es den ersten Turn über komplett trocken blieb hat mich meine Boxencrew dann beim Tankstopp "überredet" auf Slicks zu wechsel, was genau die richtige Entscheidung war. Ich konnte in den letzten beiden Sprintrunden meine persönliche Bestzeit um knapp 20 Sekunde verbessern und bin 2x eine 9.39 min. gefahren. Aufgrund der falschen Reifenwahl zu Beginn und der verpatzten Bestätigungsrunde im ersten Durchgang um 16 Sekunden = 160 Strafpunkte kam am Ende Platz 8 von 11 Startern in der Klasse F2 dabei heraus. Ich bin sehr zufrieden dass das Auto wieder so super durchgehalten hat und überglücklich dass ich meine Bestzeit verbessern und direkt noch einmal bestätigen konnte.

RCN Lauf 9 - RCN 4h Rennen "Schwedenkreuz", Nennung ist raus...!